zoofiliavlde少另类猪

Media Center

创新 · 爱人

我们崇尚科学精神与儒家文化的融合

【行业资讯】“十四五”磷化工力促产业链现代化

返回列表

12月11日,中国无机盐工业协会举办的2020中国 (云南) 磷化工产业发展大会暨“三磷”清洁生产技术交流会在昆明召开。与会专家表示,“十四五”期间,磷化工行业要促进产业链现代化,研究开发一批具有国内和国际先进水平的、拥有自主知识产权的磷化工高端产品,重点发展精细磷化工产品。


中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵指出,磷化工行业要从五个方面发力促进产业链现代化。一是坚定实施扩大内需战略;二是优化和稳定产业链;三是调整和优化科技投入和产出结构;四是用先进技术实现磷化工与自然的和谐共生;五是对标国际一流先进水平,改造提升传统产业,提升数字化、智能化水平。


zoofiliavlde少另类猪 “‘十四五’期间,磷化工行业要加强产业合作和技术交流,努力把磷化工产业建设成为具有国际竞争能力的优势产业。磷化工企业要抢抓机遇,转变发展方式,提高科技创新能力,不断提高全产业链现代化水平。”赵俊贵说。


中国无机盐工业协会会长王孝峰提到,推进行业产业链和供应链现代化升级是磷化工行业面临的新机遇。为此,“十四五”期间,磷化工行业要促进国内国际双循环新发展格局形成,攻克一批“卡脖子”关键技术,加快培育一批符合市场新需求,具有技术制高点水平,具有成长后劲的技术、项目和产品;向高端化和差异化发展,在高纯、特种助剂(添加剂)、电子级等高端领域重点突破;提高新产品、新技术、新设备的获取能力。


中国无机盐工业协会磷化工分会秘书长问立宁表示,“十四五”期间,行业要坚守生态和发展两条底线,坚持创新驱动,以环保、安全、节能为中心发展绿色化工,突破关键技术,实现行业绿色化、智能化发展,培育基地化发展模式,引领世界行业前行,实现我国磷化工行业“由大变强”的转变。他同时指出行业面临的六项重点任务,即控制总量,优化存量;加快技术改造,提升行业装备水平;湿热并举,肥化结合;加强中低品位磷矿利用;创新驱动,精细发展;提升自动化、智能化水平。

文章来源:中国化工报


版式编辑/张婕

责任编辑/李梅


zoofiliavlde少另类猪

END